二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

外国语学院教工党员参观乌兰夫故居活动

为庆祝建党100周年,弘扬红色文化,增强党性意识,外国语学院党总支开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题党日活动,并组织外国语学院12位教工党员于2021年4月21日上午9时参观乌兰夫故居,通过参观学习,得以对乌兰夫同志光荣一生与革命经历进行了解。
  活动中,教工党员首先来到纪念馆参观,并通过讲解员对乌兰夫同志从出生、求学、入党、参加革命、建设内蒙古直至逝世的讲解,了解到乌兰夫同志一生经历,以及他对国家对人民所作出的巨大贡献。随后,教工党员来到乌兰夫故居,从正房、厢房、碾房、磨房、粮仓房、碑墙等乌兰夫曾经生活和战斗过的地方,重温艰苦岁月,重现先贤事迹。
  通过此次活动,教工党员对乌兰夫同志认识得以加深,并回顾了建党建国光辉历程。教工党员工作热情得以激发,有利于积极发挥党员的先锋模范作用,推动党内工作进行。