二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

公共管理学院开展“学党史、感党恩、知党情、跟党走”主题班会交流周活动

为深入推进党史学习教育,加强爱国主义教育,弘扬爱党爱国情怀,引导青年知史爱党、知史爱国,铸牢中华民族共同体意识,根据学校党委关于开展党史学习教育工作的部署要求,4月12日至4月19日,公共管理学院全院共21个班级开展了“学党史、感党恩、知党情、跟党走”主题班会交流周活动。

主题班会是班主任、辅导员开展大学生思想政治教育工作的重要平台。本次活动中全体班主任、辅导员积极响应、认真准备,带领学生学史力行,通过不同的活动形式,回望百年间翻天覆地的变化,引导学生坚定理想信念跟党走。同时,班主任、辅导员针对不同年级学生特点,梳理学生在学习、生活、思想、考研、就业中遇到的问题并给予针对性指导和帮助,着力为学生办实事、解难题,将党史学习教育融入对学生的日常教育管理服务中去,不断提升了育人实效。

主题班会现场

历史是最好的教科书。通过党史学习教育,进一步深化了青年思想政治引领,使学生更加深刻理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”这些基本道理的内涵,对激励全体学生从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,激发学习热情,引导学生将个人理想融入共产主义的远大理想和中华民族伟大复兴的中国梦共同理想具有很好的教育意义。