二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

基础教育学院教工党支部开展党史学习教育专题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,5月8日下午,基础教育学院教工党支部组织教师党员来到爱国主义教育基地、呼和浩特市民族团结进步教育基地多松年烈士纪念馆,开展“继承革命传统,传承红色基因,补足精神之钙”党史学习教育专题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取信仰力量。
  多松年1905年4月出生于归绥县麻花板村(现呼和浩特市新城区麻花板村)一个贫苦的蒙古族农民家庭,原名多寿,蒙名乌力吉图。1924年,多松年加入中国社会主义青年团,并担任蒙藏学校团支部书记。同年,加入中国共产党,成为蒙古族早期无产阶级先锋战士之一。1927年4月,作为察哈尔、绥远、热河三区的代表,到武汉参加了中国共产党第五次全国代表大会。“四.一二”反革命政变后,因叛徒出卖,不幸被捕,英勇就义于张家口大境门。
  到纪念馆后,大家边观看展示陈列的文字、图片及实物,边聆听讲解员的讲解,透过一段段文字、一张张图片、一件件实物,真实地重现了共产党人不畏残暴、革命到底的坚强意志和敢于自我牺牲的革命乐观主义精神。教师党员们表示,要牢记英烈们的奋斗与牺牲,加强党史学习,做好红色传统的发扬者和红色基因的传承者,不忘初心使命,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。