二级页面头图宽:1920px,高:400px
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

我校组织党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育现场教学活动

为铭记光辉历史、坚守初心使命,扎实推进我校党史学习教育深入开展,4月2日上午,学校党委理论学习中心组成员,副处级以上干部赴内蒙古展览馆参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”,以“走出去”的方式就近就便开展党史学习教育现场教学活动。学校党委书记孙国权,党委副书记、校长格日乐图,党委副书记胡春梅,党委委员、副校长贺希格吉雅,党委委员、副校长韩伟新,党委委员、纪委书记王冬梅出席活动。

全体党员参观了“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”,本次展览以铸牢中华民族共同体意识为主题,以“中国共产党探索中国特色解决民族问题的正确道路”为主线,以时间为轴,分为“新中国成立前党的民族理论和实践光辉历程”“新中国成立和社会主义革命、建设时期”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代”4个篇章18个部分,共精选复制了档案、文献和图片818件。这些展品全面、详实、生动地展现了中国共产党成立以来解决民族问题和开展民族工作的奋进历程。

观展人员认真听、仔细看、用心记,通过参观展陈中的一件件文献资料和听取有关讲解,进一步加深了对中华民共同体意识的理解,增进了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

大家一致表示,要切实把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿我校办学治校和人才培养全过程各环节,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉深化细化我校铸牢中华民共同体意识教育,扎实推进我校民族团结进步事业创新发展。