当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

“风采传媒 闪耀新声”——呼和浩特民族学院校园主持人大赛总决赛圆满举行

2023年12月16日 09:55  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于语言文化的重要指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,传承弘扬中华优秀语言文化,进一步增强学生语言文字规范意识,同时,为迎接我校70周年校庆,12月15日,新闻传媒学院历时数月精心策划和组织的“风采传媒 闪耀新声”——呼和浩特民族学院校园主持人大赛总决赛圆满举行,以此表达传媒学子对母校的深深热爱。

本次比赛由初赛、复赛和决赛三个阶段组成,经过激烈的角逐,全校73位报名选手中24人进入复赛,最终,汉语组和蒙语组共计12人成功晋级总决赛。本次比赛特邀国家百佳主持人、内蒙古广播电视台十佳主持人阿拉腾花老师,国家一级演员、内蒙古广播电视台配音导演、影视剧译制审片扎斯仁老师,内蒙古广播电视台广播节目制作中心社教部副主任、主持人娜日老师,内蒙古民族语电影译制中心配音、演员、导演、国家一级演员斯琴高娃老师,我校新闻传媒学院播音与主持艺术专业教研室主任乌日更照来老师及教研室乌日罕老师担任评委,百余名学生观看比赛。

此次总决赛首次引入了“导师制”这一创新模式,即进入决赛的12名参赛选手通过抽签的方式,归入了六位特邀业界导师的队伍当中,每位导师指导两位决赛选手。其中,汉语组的导师分别是内蒙古艺术学院优秀播音主持教师孙易和刘耀华,以及我校优秀播音主持教师刘丽颖,蒙语组的导师是来自内蒙古广播电视台的三位优秀校友。

决赛共分为自我展示、模拟主持PK、才艺表演三个环节。最终,经过激烈的角逐,汉语组和蒙语组分别评选出了“金话筒”奖一名,“银话筒”奖两名,“铜话筒”奖三名。

舞台上,是才艺的较量,更是信心和勇气的大比拼;是青春的燃烧,更是感动与活力的大绽放!本届主持人大赛至此圆满落幕,选手们的精彩表现让所有人为之喝彩。希望无论是今日还是未来,大家皆可找到心之所向、行之所往,淬炼出更好的自己,成为优秀的民院人,共同发出民院传媒学子的时代强音。

上一条:新闻传媒学院开展“学习雷锋精神”主题活动
下一条:学院顺利举办“风采传媒 闪耀新声”主持人大赛初赛及复赛

关闭