学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布时间:2024-06-18 来源:

6月17日,新闻传媒学院学生党支部书记王丽为学生党员们带来了一堂关于《中国共产党纪律处分条例》的专题党课,旨在提升学生党员对党的纪律规定的认知和理解,增强其党性修养和纪律意识。

首先,王丽阐述了《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性,强调了作为党员,必须严格遵守党的纪律,维护党的团结统一。随后,她结合实例,详细解读了条例中的各项规定,使在场的学生党员对党的纪律有了更加清晰、深入的认识。

为了让学习更加生动有趣,本次党课还特别准备了一系列动漫展播。这些动漫以形象直观的方式,展示了党的纪律规定的具体内容和应用场景,使学生党员在轻松愉快的氛围中加深了对党的纪律规定的理解。

课上,学生党员们认真聆听,积极互动,进一步增强了自身的党性修养和纪律意识。他们纷纷表示,将以此次党课为契机,不断加强自身学习,严格遵守党的纪律规定,为党和人民的事业贡献自己的力量。