学院举行2025届考研班启动会暨考研经验分享会

发布时间:2024-06-18 来源:

6月18日,新闻传媒学院举办了2025届考研班启动会,并特别邀请了2024届成功考研的优秀毕业生金明慧和苏日古嘎,为即将踏上考研征程的学子们分享宝贵经验。

启动会上,学院院长额尔敦毕力格强调了考研对于个人学业发展和未来职业规划的重要性,并鼓励同学们要坚定信心,积极备考。他结合多年的教育经验,向同学们详细讲解了考研的备考技巧和注意事项,从制定学习计划、提高学习效率,到如何有效应对考试压力等方面,都给出了具体的建议和指导。

随后,金明慧和苏日古嘎两位优秀毕业生分别上台分享了各自的考研经历。金明慧以她的实际经验为例,向同学们介绍了如何合理安排时间从而实现高效复习,并强调了坚持和毅力在考研过程中的重要性。苏日古嘎则分享了她在备考过程中的心路历程,她鼓励同学们要保持积极的心态,勇敢面对挑战,并强调了自我管理和时间规划在备考中的关键作用。

此次考研班启动会暨考研经验分享会不仅为新闻传媒学院的学子们提供了一个交流学习的平台,也为他们指明了备考方向,激发了他们的备考热情。