交通安全

当前位置: 网站首页 >> 各类安全 >> 交通安全 >> 正文

保卫处联合蒙古学学院开展 “传承雷锋精神、争做追‘锋’青年”志愿服务活动

*时间:2024-03-06 19:18*来源: *作者: *点击:[]次
2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日、第25个中国青年志愿者服务日。 保卫处、蒙古 组织25 名大学生志愿者 联合 呼和浩特市公安局交通管理支队回民大队四中队开展 “传承雷锋精神 争做追‘锋’青年”志愿服务活动。

活动前,执勤民警对大学生志愿者们进行简短培训,并讲解了路口的流量特点、执勤时的标准动作及应注意的安全问题。活动中,大学生志愿者们走上街头,协助交警劝导纠正行人横穿马路、车辆逆行、骑乘电动自行车不佩戴头盔等不文明交通行为,引导交通参与者自觉遵守交通规则。

志愿者们来到蒙鑫国际南门广场清扫了积雪、捡拾垃圾、摆放共享单车等环境整治志愿服务活动。

通过此次志愿服务活动,志愿者们不仅提高了奉献精神和服务意识,而且增长了交通安全知识、锻炼了劳动能力,更是用实际行动传承雷锋精神。