• 0471-65*****
  • yyxy@imnc.edu.cn

重温峥嵘岁月,赓续红色血脉——音乐学院党总支组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日活动

2023年10月23日  来源:   作者:

值此抗美援朝战争胜利70周年之际,为了加强爱国主义和革命传统教育,根据学校统战部的组织和倡议,音乐学院党总支开展了红色观影活动。于10月21日(周六)上午9:30,学院党总支组织职工党支部和学生党支部,在位于新城区成吉思汗大街财富港A座四楼的“奥际”影城观看了电影《志愿军:雄兵出击》。《志愿军:雄兵出击》作为《志愿军》三部曲的第一部,主要以抗美援朝战争中较为出名的四场战斗——两水洞首战、夜渡大同江、三所里阻击战和松骨峰之战,来串联起抗美援朝前两次战役的胜况。

从这部电影我们感受到,中国人民其实是热爱和平的,但是在国家和人民的安全受到威胁之时,绝不会选择坐以待毙,而是在中国共产党及英明领袖的领导下,拿起武器,唱起战歌,奔赴前线,吹响冲锋号,打击敌人、保家卫国。我们的前辈们为了不让后人付出重大牺牲,以“一身血、两脚泥”的顽强精神和钢铁般的血肉之躯换取了来之不易的和平年代。那一刻,生命也许轻如鸿毛,然而意义却重于泰山。观影师生们无不为之动容。

此次观影活动,不仅为音乐学院党员师生们带给了上世纪五十年代抗美援朝硝烟蔓延、悲惨壮烈的战斗记忆,还激起了大家一心投身于实现中华民族复兴的中国梦的满腔热情和全新投入于工作学习的奋进决心。