刘九万巡听旁听民族学学院党总支理论学习中心组学习会

发表时间:2024-05-13  浏览次数:[]

5月11日上午,校党委书记刘九万深入民族学学院,巡听旁听学院党总支理论学习中心组学习会。会议由民族学学院党总支书记乌日根巴雅尔主持,学院党总支理论学习中心组成员参加。

会议落实“第一议题”制度,传达学习习近平总书记近期有关复信、贺电等精神,传达学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。学院中心组成员围绕党纪学习教育专题,结合工作实际进行了交流发言。

刘九万指出,要深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来;要准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;要注重实效、提高质量,确保党纪学习教育取得扎实成效。

刘九万强调,一是坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首要位置,发挥好民主集中制优势,落实好党政联席会议制度,贯彻好学校党委的各项部署要求,推动事业高质量发展。二是重视作风建设,以开展党纪学习教育为契机,领导班子要带头模范践行“六大纪律”,团结形成强劲的工作合力,发挥好“把方向、管大局、保落实”的领导作用,为学院高质量发展提供坚实组织保障。三是深入谋划党建与业务工作高度融合,发挥好学科专业优势,大力探索转型发展的有效途径,加快实现党建与业务“双促进双提升”。四要紧紧围绕落实立德树人根本任务,抓好教师队伍建设,强化课程建设,打造育人“金课”,提升人才培养质量;坚持以学生为中心的发展思想,深入学生教学生活一线,扎实做好管理服务工作,增强师生幸福感、获得感。五是坚持开放办学理念,以登高望远的视界对标先进,及时总结好的经验,利用好铸牢中华民族共同体意识教育馆、研究基地等优势,建立良好的沟通互动机制,为学院高质量发展创造更加有利条件。

党政办、宣传部相关负责人参加巡听旁听。

上一条:第一时间学习贯彻|学校召开思政课教师座谈会暨思政课建设推进会 下一条:韩伟新带队参加内蒙古自治区新质生产力技术学会成立大会