学生工作部、团委、招生就业处联合开展党日活动

• 发布时间:2024-04-03
  •  点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承“感党恩、听党话、跟党走”的红色根脉,进一步增进广大党员对革命先烈的敬仰之情,弘扬爱国主义精神,4月3日下午,学生工作部、团委、招生就业处联合开展了“牢记嘱托,感恩奋进”主题党日活动。

活动伊始,全体人员在庄严的氛围中向乌兰夫同志的雕像敬献了花篮,表达了对这位伟大革命家的深切缅怀和崇高敬意。

随后,大家在党旗下重温入党誓词,坚定感党恩、听党话、跟党走的信念和决心。

在讲解员的引导下,参观了纪念陈列馆以及故居正房、厢房、碾房、碑墙等乌兰夫同志曾经生活和战斗过的地方,仔细观看展品和文献,详细了解了乌兰夫同志在人民解放和社会主义建设事业中的光辉奋斗历程。再一次感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗,不怕牺牲的革命精神,回顾了乌兰夫同志和内蒙古老一代领导集体为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,上了一堂生动的革命传统和党史学习教育课。

此次主题党日活动,不仅深入了解了乌兰夫同志的生平事迹和革命精神,还增强了对党的忠诚和信仰。通过参观,进一步认识到,历史和现实反复证明,正是因为有党的领导,正是因为听党的话,才有了内蒙古自治区今天各项事业的兴旺发达和各族群众的幸福安康。大家纷纷表示,今后要时刻以革命前辈的崇高精神鞭策自己,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,传承红色基因,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,扎实做好本职工作,更好地为师生服务,为学校高质量发展贡献力量。

上一条:3.25系列活动之——第八届校园心理情景剧预赛圆满结束