呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  招生就业  >  正文

数学与大数据学院召开2020届毕业生就业工作推进会

来源: 发布时间:2020-04-18

为积极应对新冠肺炎疫情对我院毕业生就业带来的影响,进一步实现我院2020届毕业生高质量就业,健全就业服务保障体系,统筹推进毕业生就业工作,传达落实学校就业指导处《关于进一步做好建档立卡贫困家庭毕业生和蒙古语授课毕业生就业帮扶工作方案》,4月17日上午10:00在沃德楼205会议室召开数学与大数据学院2020届毕业生就业工作推进会。院党总支书记布和朝鲁、院长王海清、党总支副书记郝喜凤、副院长额尔敦其其格、学工办主任刘爱春、团总支负责人于佳晖、辅导员金玲、班主任金国海和额日合木参加了会议。

会上,由布和朝鲁书记传达会议精神的同时,介绍了我院往年毕业生就业情况及2020届毕业生概况。认真分析了毕业生在就业中面临的问题与不足,对如何进一步做好毕业生就业工作、如何更好的发挥班主任作用发表了看法并提出建议与设想。

就做好今后一个时期的就业工作,王院长提出就业帮扶建议。强调,就业问题事关学科建设和学院发展,全院上下要充分认识就业工作重要性。要求大家积极广泛动员,联系校企合作单位等资源拓宽实习和就业渠道,齐心协力,多想办法,切实为学生提供科学的就业服务。

为进一步推进就业工作,参会老师均提出了相关措施和建议。对2020届蒙古语授课毕业生的帮扶工作,学院研究决定,实行明确责任到人,明确责任目标,实施精准服务。要求大家抓实抓细就业工作,提高执行力,实打实、心贴心做好就业服务工作;落实好“毕业生就业台账”“蒙古语授课毕业生就业帮扶台账”引导学生转变就业观念,做好学生心理疏导工作,全面保障毕业生就业工作总体稳定,实现“防疫情,稳就业”工作目标。