呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  学术交流  >  正文

额尔敦布和教授参加第七届非线性数学物理国际会议暨全国第十四届孤立子与可积系统学术研讨会

来源: 发布时间:2017-08-28

第七届非线性数学物理国际会议暨全国第十四届孤立子与可积系统学术研讨会818-22日在北京召开。会议由北京信息科技大学承办,来自中国、美国、英国、日本、韩国和中国香港等多个国家和地区的130多个单位的340余名专家学者参加了会议。本次会议得到了国家自然科学基金委和北京市教育委员会的大力支持。

19日举行的开幕式由大会组委会副主席、北京信息科技大学理学院院长谢瑞峰教授主持,北京信息科技大学副校长陈刚教授、大会学术委员会委员、中国科学院数学与系统科学研究院王世坤研究员、大会组委会主席、学术委员会委员、国家杰出青年基金获得者、宁波大学屈长征教授和北京市教育委员会科研处处长张宪国分别致欢迎辞。

开幕式后,来自海内外的专家学者围绕可积系统的代数几何解、非线性数学物理、孤立子理论及应用、可积系统的Riemann-Hilbert问题、超可积系统、离散可积系统、Peakon可积系统、可积系统的对称和代数结构、Darboux变换、非线性模型的怪波解、玻色-爱因斯坦凝聚和光学孤立子等作了84场精彩报告,并展开了广泛的学术讨论。我校额尔敦布和教授作了“Conservation laws for some systems of nonlinear PDEs via the symmetry/adjoint symmetry pair method”的报告。

19日晚上,大会学术委员会20多名委员进行讨论下届拟承办单位,我校成功被选为2019年第八届非线性数学物理国际会议暨全国第十五届孤立子与可积系统学术研讨会的承办单位。

本次会议是数学物理和可积系统领域两年一次的学术盛会。会上,业内专家学者交流两年来国内外最新的研究成果和学术发展动态,共同探讨相关领域的非线性问题及其解决方法,对国内外各位专家学者在非线性数学物理及可积系统研究中取得的成绩给予了肯定和高度评价。与会代表纷纷表示,将以此次会议为契机,期待不久的将来,在非线性数学物理及可积系统领域取得丰硕的研究成果。