呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

数学科学学院

当前位置:

首页  >  学术交流  >  正文

数学系教师参加中国大数据教育学术研讨会

来源: 发布时间:2017-08-28

818----19 日中国大数据教育学术研讨会在呼和浩特市举行,数学系吴晓红和刘爱春两位教师参加了此次会议。

本次会议的主题是“大数据在中国各大高校的教育模式、方法、学术研究方向以及应用”。会议由内蒙古自治区数学学会主办、内蒙古大学、内蒙古第五维信息技术有限公司和数学中国网承办。

会上,首先邀请中国工程院院士倪光南、北京大学电子政务研究院副院长杨明刚博士等专家和学者做报告,接着参会企业进行人才需求报告,最后进行了专家、学者、参会企业代表圆桌讨论。这些报告和讨论紧紧围绕会议主题,表达的主要观点是: 大数据时代来了,大数据专业人才需求盛多,大数据人才的培养主要责任落在高校,高校如何培养出满足企业需求的人才,需要制定合理的培养方案、教育模式、教学方法等 ,有些专家和企业代表提出校企合作培养模式的观点,以突出实践能力培养,尽快使其在大数据领域发挥作用,满足大数据时代发展的要求。

参加此次会议,不仅对大数据人才的需求现状有所了解,更对如何培养满足企业需求的大数据人才方面有所启发,有一定的指导意义。