呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  学术交流  >  正文

我系刘爱春老师参加2017年矩阵与算子国际学术研讨会

来源: 发布时间:2017-06-15

6月9日-6月12日,由湖南大学数学与计量经济学院承办的“2017年矩阵与算子国际学术研讨会”在湖南长沙举行。美国威廉玛丽亚大学杰出教授--Ferguson教授、 博士生导师Li Chi-Kwong、 湖南大学数学与计量学院院长、教授、博士生导师蒋月评出席开幕式并发表了讲话,开幕式由湖南大学数学与计量经济学院黄泽军博士主持。我系在读博士刘爱春老师参加本次学术研讨会。

开幕式结束后, 加拿大多伦多大学数学系Man- Duen Choi教授作了第一个大会报告,由此开启了本次会议的学术交流活动。在接下来的日程中,参会者围绕矩阵理论、算子理论以及相关主题开展了广泛深入的交流。

会议邀请了来自中国台湾、中国香港、中国大陆、美国、加拿大、日本、新加坡、伊朗、塞尔维亚、韩国等国内外近40名专家学者做学术报告。参会者中既有在国际上有重要影响的专家学者,如加拿大Man- Duen Choi教授、日本的Tsuyoshi Ando教授、美国的Li Chi-Kwong、Tin-Yau Tam教授、国内的杜鸿科等等,也有一些优秀的青年学者。

本次会议对促进国内外在矩阵与算子领域的学术交流与合作研究有重要意义,还对个人了解矩阵与算子前沿动态、定位研究方向都有重要意义。