呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  学术交流  >  正文

苏州大学何吉欢教授在我校作专题学术报告

来源: 发布时间:2016-11-02

2016年9月9日下午,苏州大学特聘教授、纺织与数学专业博士生导师何吉欢博士应邀在我校图书馆三楼模拟法庭作了一场题目为“从莱布尼兹的导数概念谈起:分数阶微积分在纳米技术中的应用”的精彩学术报告。本次报告会由额尔敦布和教授主持,数学系师生代表共100余人听取了学术报告。

何吉欢教授从莱布尼茨的导数概念、自然的启迪、分形空间与分形导数、分数阶定义、变分迭代算法、分形空间与连续空间的转换、纳米数学与纳米纤维产业化进行了系统讲述,并对数学与产业对接问题提出了自己独到见解。

此次学术报告不仅对活跃学校“北疆讲坛 · 学术之光”讲坛,普及数学科学知识具有重要意义,也对我校数学教育教学、科学研究及学科建设提供了有价值的指导。同时,还有助于形成良好的学术研讨氛围及进一步推动自然科学普及工作。