呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  学术交流  >  正文

我校承办首届“无穷维Hamilton系统高级论坛”

来源: 发布时间:2016-11-02

由呼和浩特民族学院承办,内蒙古大学协办的首届“无穷维Hamilton系统高级论坛”于8月7-13日在呼和浩特举行。本次论坛由我校副院长阿拉坦仓教授召集,南京大学、内蒙古大学和呼和浩特民族学院等区内外院校相关领域的教授、博士、博士后和博士生共20多人参加。论坛经费由协办方内蒙古大学“无穷维Hamilton系统”课题组全额资助。我校数学系额尔敦布和教授、在读博士吴晓红、刘爱春参加会议。

本次论坛围绕无穷维Hamilton系统、无穷维Hamilton算子、分块算子矩阵以及偏微分方程对称性、守恒律等领域的前言和最新成果方面进行交流研讨。阿拉坦仓教授作引导性报告,每位参会人员作学术报告,并进行广泛深入研讨,会议效果显著,与会人员受益匪浅。

此次论坛的召开对我校科技创新团队“无穷维Hamilton算子和偏微分方程算法及属性研究”的建设提升及学科专业建设发展方面具有深刻意义。