呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  科研项目  >  正文

我院获批全国民族教育研究合作项目

来源: 发布时间:2016-11-02

2015年10月8日,教育部民族教育发展中心2015年度全国民族教育研究合作课题立项结果公布,我院额尔敦布和教授主持申报的“民族院校应用型学科专业群建设理论探索与实践研究”课题获准立项,资助经费20万元。这是我院教育部民族教育发展中心重点研究基地成立以来首次获得的国家级合作课题,也是继2014年我院胡春梅教授的重大项目“促进少数民族毕业生就业创业研究”之后第二次获得该中心课题立项。

“理论探索与实践研究”课题拟采取数据分析、理论探析和实践研究,综合运用多学科的理论方法,通过综合研究和个案研究相结合,从历史数据、现实逻辑两条线索对民族院校应用型学科专业群建设进行比较分析和价值判断,揭示民族院校应用型学科专业群建设与发展的特点和规律,提出具有操作性的民族院校应用型学科群、专业群建设与发展的策略,为民族院校应用型学科和专业建设的政策制定和理论发展提供有价值的参考。