呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  教学奖励  >  正文

我校教师在第二届(2016)全国高校数学微课程教学设计竞赛全国决赛中喜获二等奖

来源: 发布时间:2016-11-03

第二届(2016)全国高校数学微课程教学设计竞赛自2016年6月至9月间经过分赛区初赛、赛区复赛和全国决赛三个阶段进行。近日获悉,我校数学系选送的在读博士生吴晓红讲师作品获得内蒙古分赛区和华北赛区两个特等奖之后进入全国决赛环节,经评审专家的网络评审和特邀专家的复议,在全国高校1510件参赛作品中脱颖而出,最终荣获全国二等奖。

第二届(2016)全国高校数学微课程教学设计竞赛是由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会和全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会协办的全国性竞赛活动,旨在贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力,从而切实提高大学数学课程质量。本次竞赛按参赛作品的内容分高等数学、线性代数、概率论与数理统计和数学应用案例组进行。经专家组打分评审及全国组委会委员会网络评审、会议评审和现场评审,共评选出全国一等奖44名,二等奖50名。

吴晓红老师经精心准备、积极参与,在此次竞赛中取得优异成绩,充分展示了数学系教师出色的教学能力和教学方法,彰显了学校深入教育教学改革的成果。