呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

数学科学学院

当前位置:

首页  >  教学奖励  >  正文

我系教师在首届全国高校数学专业微课教学设计竞赛内蒙古分赛区比赛中获奖

来源: 发布时间:2016-11-03

2015年6月10日,全国高校数学专业微课教学设计竞赛内蒙古分赛区评选结果揭晓,我系的3位教师分别获得内蒙古分赛区特等奖、一等奖和成功参赛奖。在本次比赛中来自内蒙古大学、内蒙古师范大学等全区13所本科院校的37名教师参加。

对于首届全国高校数学专业微课教学设计竞赛,学院领导高度重视、教师积极参与,经过赛前精心准备、集体研讨等多种方式,不断完善参赛作品,最终3位教师在比赛中取得了优异成绩。额尔敦布和教授获得内蒙古分赛区特等奖(全区共设特等奖4项),主讲作品为“第一型曲面积分的计算法”;吴晓红老师获得一等奖(全区共设一等奖7项),主讲作品为“牛顿—莱布尼茨公式及其证明”;刘艳花老师获得成功参赛奖,主讲作品分别为“逆矩阵”。

内蒙古分赛区组委会将把进入特等奖、一等奖作品推荐到华北赛区组委会,进行下一轮比赛。通过本次比赛充分展示了我系教师的风采及课程建设成果。

微课程(Microlecture)是指以视频为主要载体,记录教师在课堂内外教育教学过程中围绕某个知识点(重点难点疑点)或教学环节而开展的精彩教与学活动全过程。

本次全国高校数学专业微课教学设计竞赛,是为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动信息技术与大学数学课程教学的深度融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提升教学能力,从而切实提高大学数学课程质量,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会和全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业、统计学类专业教学指导委员会协办。