呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  实践教育  >  正文

小学教育专业实训室简介

来源: 发布时间:2016-11-03

呼和浩特民族学院数学系小学教育专业实训室(ZHL809)建立于2014年底,由实训室和准备室组成,总面积203平方米。目前实训室共计投入经费8.1960万元。实训室硬件设备有多媒体投影仪、黑板、小黑板(用于粉笔字训练)等教学基础设备。该实训室为小教专业的实践教学教学提供了良好的环境。

实训室是对小学教育专业数学与应用数学方向学生进行基本功训练、小学数学课试讲训练、说课评课训练和小实验小制作课程教学与实践的重要场所。基本功训练中包括规范书写数、式和运算符号,规范画出集合图形,制作简单的教学用具,设计制作手抄报以及速算训练等。试讲和说课评课训练中包括对学生所讲的课进行评课和通过视听小学数学示范课进行评课学习等内容。小实验小制作课程主要针对小学科学课内容,进行相关的实验和重点内容相对应的用具的制作,从而培养学生的职业技能。