欢迎访问呼和浩特民族学院民族学学院网站!

民族学学院召开2023-2024学年第二学期听课评教会

4月11日,我院召开2023-2024学年第二学期听课评教会,会议由副院长敖特根苏布德主持,学院教师针对本学期已经听课的课程,对授课教师的课堂教学进行了点评。

评教发现我院教师在授课水平和质量上总体较高,但在以下方面还存在不足。一是部分教师需提升国家通用语言文字表述水平、加强板书的使用,优化PPT内容布局,加大文字字号,方便学生阅读观看。二是要加强与学生的课堂互动,提升学生学习的积极性,加强课堂组织与管理,特别是对迟到学生的管理。三是教师应注意课堂教学内容的逻辑性,做到清晰有序,增加相关案例,将课程思政要素融入课程。

通过本次听课评教会,老师们在互动中相互学习教学经验,取长补短,为进一步提升教学水平和能力奠定了基础、指明了方向。