欢迎访问呼和浩特民族学院民族学学院网站!

民族学学院举行升国旗仪式

2024年3月11日,民族学学院在南操场举行升国旗仪式,学院全体教师、学生等共240人参加了本次仪式。

七点,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬;同时升起的还有民族学学院学子们对祖国无限的热爱与敬仰之情。

学生代表2021级民族学3班倪佳利同学在庄严的国旗下,发表了主题为“学习雷锋精神,争做时代青年”的演讲。在演讲中,她向学院学生充分展现了当代青年的社会责任感,号召同学们重视信念与价值的力量,刻苦求知、卓越创新,顺应时代的变化,不断吸取知识的养分,实现人生更好的成长。他提出在践行立信优良传统的同时,要胸怀家国,坚守初心,只争朝夕,不负韶华,不断为中华民族复兴、铸牢中华民族共同体意识添砖加瓦、增光添彩。

升旗仪式旨在增强我院学子的爱国主义精神、民族自豪感和集体荣誉感,召同学们要完成精神接力,继承和发扬党的优良传统,用红色的激情开创新一代的美好明天。引导我院学子在这百年未有之大变局的时代浪潮中发挥出自身耀眼的光芒,坚定理想信念,践行初心使命,争做新时代的新青年,敢闯敢拼,用实际行动谱写青春的壮丽诗篇。