欢迎访问呼和浩特民族学院民族学学院网站!

党群工作

民族学学院学生党支部开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生党员政治素质和党性修养,进一步增强广大学生党员“ 感党恩 听党话 跟党走”的思想自觉和行动自觉,4月18日下午,民族学学院学生党支部全体党员前往内蒙古展览馆开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动,参观“牢记嘱托 感恩奋进”主题展,重温入党誓词。

展览由“人民领袖、情系北疆”、“ 高瞻远瞩、把舵领航”、“五大任务、担当奋进”、“聚焦主线、模范前行”、“人民至上、初心如磐”、“勇闯新路、挺进中游”六个部分组成,集中展现了习近平总书记对内蒙古的深情关怀和厚爱期许、为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,深刻阐释了习近平总书记赋予内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区的内涵。旨在教育引导学生党员把总书记的亲切关怀谆谆嘱托转化成感恩奋进的实际行动,凝聚团结奋斗的浓厚氛围,以实干展现责任担当,以实绩回报殷切期望。

牢记嘱托共逐梦,感恩奋进迈新程。本次主题党日活动,使学生党员进一步认识到,历史和现实反复证明,正是因为有党的领导,正是因为听党的话,才有了内蒙古自治区今天各项事业的兴旺发达和各族群众的幸福安康。大家纷纷表示,要进一步发挥党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在日后学习生活中不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加昂扬的姿态奋进新征程。