美院动态

当前位置: 首页>>美院动态>>正文

美术学院召开师范类专业认证 人才培养方案优化调整讨论会

发布日期:2024-04-15  来源:美术学院    点击:

为更好的有序推进师范专业认证工作,进一步提升我院师范专业人才培养工作质量,不断推动学院教育教学体系建设,4月12日上午,美术学院副院长塔娜在美术楼四楼会议室主持召开了师范类认证人才培养方案优化调整讨论会。美术学专业全体老师参会。

会上,塔娜首先详细解读、介绍师范类专业认证工作,强调优化调整人才培养方案在师范类专业认证整体工作中的重要性,并说明本次会议的讨论主题—重新优化修改人才培养方案的专业介绍、培养目标、毕业要求等。随后,与会全体老师们围绕上述三个内容,结合学院实际展开热烈讨论,提出了很多宝贵的建设性意见,为进一步理清师范专业认证工作的准备思路,为规范开展师范类专业认证评工作打下扎实的基础。学院将在会后及时梳理汇总讨论意见,不断完善优化2022版人才培养方案,并以师范专业认证工作为契机,加强专业内涵建设,全面提升人才培养质量。