当前位置: 首页>>党建团学>>团学动态>>正文

美术学院举办“我的军营故事汇” 大学生应征入伍政策解读宣讲会

发布日期:2024-04-02  来源:美术学院    点击:

为进一步贯彻落实国家征兵工作要求,扎实推进学校征兵工作,引导大学生全面了解征兵政策,激发广大学生应征入伍热情,4月2日,美术学院在旧美术楼四楼多媒体教室举办了“我的军营故事汇”大学生应征入伍政策解读宣讲会。美术学院不同年级在校生200余人聆听宣讲会。宣讲会由辅导员吴丰林老师主持。

本次宣讲会邀请学校学工部陈树光老师对国家征兵政策和大学生参军入伍的重大意义进行详细讲解,并从经济待遇、就业发展、各项优待政策等方面进行了广泛宣传。宣讲会还组织学院四名退伍学生就部队学习、训练、生活等方面讲述个人军旅故事,与大家分享自身的成长和收获,充分调动同学们参军入伍积极性的同时,也激发了同学们对军旅生活的向往,爱国情怀和报国热情,为学院下一步更好地推进征兵工作奠定了良好的基础。