当前位置: 首 页 >> 专业建设 正文
我院组织召开数字化背景下学前教育专业高质量发展 座谈交流会
2024-04-26 15:38

4月25日,我院组织召开“数字化背景下学前教育专业高质量发展座谈交流会”,特邀中国战略发展学会教育教学创新专业委员会常务理事、中国智慧工程研究会学前教育数字化研究院副院长赵映明老师,其其格副院长、朱乌英嘎副院长及我院部分教师参加了座谈会。

赵映明老师围绕数字化背景下学前教育的变化特点及学前领域面临的挑战进行了详细论述,深入剖析了人工智能技术在学前教育实践运用中的优势和思路,让老师们感知到数字时代背景下,技术在学前教育领域的现状与未来趋势。

讨论环节,多位老师结合自己的课程与赵老师交流如何给予技术支撑,如何让人工智能辅助教学等,通过交流讨论,老师们对数字技术赋能教学充满信心,为数字化教学实践探索指明了方向。

此次座谈会对促进我院教师对于数字技术赋能思维型课堂的理念、实施路径及策略的理解发挥了积极的推动作用,有助于教师进一步探索数字化教学活动,建设数字化学习环境,推动实践创新促进师生思维发展,持续深入探索数字技术赋能教学变革。