当前位置: 首 页 >> 专业建设 正文
学前教育学院举办学前教育专业本科人才培养方案 专家论证会
2022-09-12 08:35

96日下午14:30学前教育学院在尚智楼615举办了学前教育专业本科人才培养方案专家论证会。本次会议由学前教育学院副院长其其格主持,邀请校外两名专家:全国著名幼儿教育专家朱继文、内蒙古学前教育专业知名教授王莲花(线上参加);校内专家三名:学前教育学院专业负责人永春教授、学前教育理论教研室主任石翠红教授艺术教育方向额尔登其木格副教授。同时,参会的有兄弟学院副院长、我院副高职称教师、各教研室、教学科研办公室主任、骨干教师代表及学生代表。

首先,其院长介绍说明专业建设历程、人才培养方案修订过程、2022版人才培养方案制定情况其次,校外专家结合国家教育部相关文件与政策要求,对学前教育专业人才培养方案中支撑点进行具体点评说明并提出相关建议,尤其实践环节中学生过程性评价内容的摄入与个性化培养事宜的举例说明,为我院调整2022版人才培养方案提供了有利视角与思考模式。校内专家们围绕课程设置中的八大素养、课程的专业性、艺术性、技能性、实践性、综合性发展方面提出了建议,并对课程的学时设置、周次安排、实践环节比例等细节进行了分析。

本次论证会不仅为2022版学前教育专业人才培养方案的持续改进和完善提供诸多宝贵意见,也为我院专业人才培养目标定位提供了新视角、新思路。

其其格副院长主持

王莲花教授