当前位置: 首 页 >> 教学实践 正文
学前教育学院举办第五届青年教师教学技能大赛
2021-06-07 15:39

我院积极响应学校关于举办2021年“中国梦·劳动美”青年教师教学技能比赛通知精神,借此进一步提高学院青年教师课堂教学基本技能,培养青年教学骨干,不断提高教学水平,6月4日上午,在尚智楼212教室举行了青年教师教学技能大赛,按照相关要求共有4名青年教师参加了本次比赛。
  评委由学校督导组刘根岁、环境与工程学院副院长乌仁陶格斯、我院督导组朝鲁、永春、石翠红等教师担任,我院其他教师参加了本次学习观摩。
  参赛教师在比赛中以丰富多彩的形式展示课堂教学技能,并结合课程特点和学科前沿动态尝试了新形式,为课堂教学质量的提高积极探索新途径新方法。最终,经过2小时的比赛,朱乌英嘎老师荣获一等奖、乌日罕、王妍老师获二等奖、韩斯琴老师获三等奖。
  通过这次比赛为青年教师提供了互相学习交流、不断提高课堂教学技能的良好平台,对我院教师教学改革与整体水平的提升将产生积极的作用。