当前位置: 首 页 >> 教学实践 正文
教育系中心组学习制度
2016-07-08 00:00   教育系
    为了加强系中心学习组学习的组织、管理工作,特制定本制度。
    一、中心学习组组成:由班子成员组成。
    二、学习主要内容:党的基本理论、重大方针政策、重要会议精神、党内法规、人社法律法规和中央、省、市领导讲话精神和其他重要学习任务。
    三、学习形式:中心组以个人自学和集中学习相结合为基本学习形式。中心组成员要紧密结合分管工作,利用业余时间,自觉学习相关内容,抓住重大理论和实践问题进行深入的思考和研究,并将研究成果及时发表和运用到实践中去。
    四、学习时间:中心学习组每月组织集中学习一次,每次半天时间。集中学习以专题研讨为主要内容,每次集中学习研讨前,中心组成员要根据研讨主题,认真学习相关内容。
    五、学习档案:建立中心学习组成员学习档案,主要记载中心学习组成员自学情况、集中学习出勤情况、调研任务落实情况、集中研讨发言情况、研究成果发表运用情况、学习体会文章撰写情况、参加培训情况、运用理论指导工作情况和年终学习考核结果。
    六、学习考核:以学习档案的记载为依据,每年对中心学习组成员的学习情况进行专门考核。
    七、学习管理:中心学习组组长由总支书记担任,主要职责是:提出中心学习组学习安排;主持和组织集中学习研讨;检查和掌握中心学习组成员的学习情况。具体组织由教工支部书记负责,主要负责集中学习研讨的安排、通知和具体组织工作;负责全年和阶段性学习安排,集中学习记录、服务和考勤、学习情况反映。
    八、学习要求:坚持理论联系实际,统筹安排好学习和工作时间,做到真学、真懂、真信和真用,把学习理论的落脚点放到指导和推动工作上。