当前位置: 首 页 >> 教学实践 正文
教育系圆满完成教育见习工作
2017-06-12 00:00   教育系

此次见习活动的目的是既加强学生理论联系实践能力又能了解和熟悉幼儿园保教工作及运行。通过见习让学生们深刻理解幼儿园保教工作的目的、任务、内容、步骤、方法以及发展方向。让学生学会有目的、计划地观察幼儿的一日生活常规活动和幼儿的行为表现,从而加强对幼儿的直观性认知。在教育见习活动的过程中,四所幼儿园对教育系见习工作给予了大力支持与理解,并积极为学生们提供表现机会。同时,学生们主动融入幼儿教育环境,全方位观察幼儿一日活动状况,以“教师”身份积极参与师幼互动,认真学习与家长间的沟通交流如与幼儿一起制作玩具、彩排节目、讲演故事等互动活动,促使他们彼此之间建立了深厚的感情。通过见习,学生们也感知到这个职业的特殊性,对未来的职业有了越来越清晰地认识。
   通过见习达到了预先的见习目的,完成了见习任务,使学生对幼儿园和幼儿有了一定的感性认识,对专业教育的开展和使他们形成稳定的专业思想起到了应用的作用。近日,教育系组织2014级、2015级、2016级学前教育专业8个班的学生在指导教师的带领下分别到呼和浩特市蒙古族幼儿园、呼和浩特市新城区蒙古族幼儿园、呼和浩特赛罕区蒙古族幼儿园、呼和浩特新城区满族幼儿园等四所幼儿园进行先后为期2周的教育见习活动。

幼儿荡秋千现场

与幼儿一起玩沙现场