当前位置: 首 页 >> 教学实践 正文
教育系召开外聘教师座谈会
2017-03-17 00:00   教育系

为进一步加强和规范外聘教师课堂教学和管理工作,不断提高课堂教学质量,教育系于3月17日上午10时,在沃德楼教育系资料室召开了外聘教师座谈会。座谈会由教育系主任刘根岁主持,公共教育教研室主任梅花、小学教育教研室主任石翠红、艺术教育教研室主任额尔登其木格、系办负责人朱乌英嘎及9名外聘教师参加了座谈。座谈会上,首先由刘主任从师资队伍、专业建设、教学条件、实践教学等方面简单介绍了教育系的建设发展情况。其次,刘根岁主任学习传达了学院外聘教师管理的相关规章制度,详细解读了《呼和浩特民族学院外聘教师管理办法》。随后,与会的外聘教师就课堂教学管理、学生学习兴趣的培养等方面畅所欲言,各抒己见,提出了建设性的意见和建议。如学生对艺术类课程的学习积极性普遍较高,但因部分学生艺术类课程基础差,学习过程有些吃力;希望美术教室能够安装多媒体,以便学生更具体了解创意美术等。各教研室主任们也从不同角度共同探讨了课堂教学管理的相关问题。
    最后,根据学院外聘教师管理工作要求和教育系实际情况,刘主任对外聘教师提出了几点要求:一是严格要求学生,加强课堂纪律;二是重视理论知识的基础上,全面加强学生实践能力的培养;3.尝试课堂教学模式改革,给课堂教学注入新的活力;四是希望外聘教师积极投入到教育系的建设中来,在教学、学生管理方面及时与系领导、教研室主任和系办老师沟通,把教育教学工作进一步做好。
    通过此次座谈,外聘教师对学院教学管理制度及教育系专业课程教学要求有了进一步的认识,加深了沟通、交流了思想,并对个人所承担的课程教学工作提出了宝贵意见,为教育系课堂教学管理与系部建设奠定了坚实的基础。