当前位置: 首 页 >> 教学实践 正文
教育系召开实习总结暨教师表彰大会
2016-10-18 00:00   教育系

根据教育系学前教育专业教学计划,2013级学前教育专业一、二班学生于近日进行了为期六周的教育实习。为了总结经验,提高教育实习工作质量,鼓励实习中成绩优秀的学生,表彰在教育系第二届青年教师课堂教学技能大赛中获奖教师,教育系于10月18日下午,在图书馆一楼报告厅召开了2017届毕业生教育实习总结暨第二届青年教师课堂教学技能大赛表彰大会。教育系党总支书记王福清、系主任刘根岁、全体教师、2013级全体学生及其他年级学生代表参加了会议。
    首先由王福清书记宣读了《关于教育系2017届优秀实习生的表彰决定》,为在实习中表现突出的13名同学颁发了“优秀实习生”的荣誉证书。芒来、白璐等四名优秀实习生代表介绍了自己的实习经历和心得,分享了宝贵的实践经验和建议。
    随后,会议对教育系第二届青年教师课堂教学技能大赛中获奖的教师进行了表彰。王福清书记表示,技能大赛不仅给青年教师提供了一个展示风采的舞台,更是一次检验自身素质与学习提升的机会,促使青年教师在比赛中树立信心,找到差距,明确努力的方向,达到了在“竞争中进步,交流中成长”的目的。
    最后,刘根岁主任作了总结发言。他肯定了本次教育实习工作和课堂教学技能大赛所取得成绩,也对实习毕业生和教师提出了更高的目标和要求。
    此次会议,不仅为学前教育专业实习工作积累了经验,还进一步提高了系部教学水平,推动了课堂教学的改革。

白璐同学分享实习经历与心得

芒来同学分享实习经历与心得

观看现场

系领导、老师与获奖学生合影