当前位置: 首 页 >> 教学实践 正文
教育系召开2015—2016学年第二学期期中教学检查工作总结会议
2016-05-09 00:00   教育系

教育系于2016年5月7日上午10点,在系会议室召开了本学期期中教学检查工作总结会议,由教育系党总支书记王福清主持,教育系全体教师参加。
  总结会上,学前教育研室主任其其格对本次期中教学检查工作进行了总结汇报,她表示,期中教学检查工作在系领导的高度重视和统一安排下,由系主任牵头,成立了期中教学检查工作小组,各教研室主任和系督导组成员负责分组检查;本次期中教学检查采取教师自查与系部统一检查相结合的形式,任课教师从第九周开始进行自查,5月4日系部统一检查;期中教学检查的内容包括教学进度、教案、课件、学生作业、点名册、记分册、教学任务书、听课记录等,其中重点检查教师听课记录、学生作业的批改情况。通过检查看出全体教师能够按照教学计划完成教学任务,常规教学工作做的较好,尤其值得肯定的是青年教师教案、课件图文并茂,设计有特色,教学思路清晰。其其格在充分肯定本学期前一阶段教学工作的同时,也提出了教学工作当中存在的问题,如布置作业次数偏少、不能按时批改作业,教案结构不完善等,并根据存在的问题提出了针对性的整改意见。
 通过本次期中教学检查,进一步加强了教育系教学的常规管理,为不断提高教学质量、圆满完成本学期教学工作打下了坚实的基础。(安梅琴报道 刘根岁审核)

期中教学检查总结会议现场