当前位置: 首 页 >> 教学实践 正文
教育系开展新教师汇报课
2015-10-28 00:00   教育系
    为了加强新教师培养工作,提高新教师课堂教学水平,近期,教育系组织开展了为期一周的2015—2016学年度第一学期新教师汇报课活动。开展汇报课作为教育系本学期教学工作的一项重要内容,经过前期作汇报课教师本人的积极准备、指导教师的具体帮助和指导、系部开展的听课评教等环节工作,于10月26日圆满结束,并于当日召开了评教会。教育系副教授以上职称的教师、教研室主任以及其他部分教师参加了听课评教活动,同时邀请了学院督导组的娜仁图雅教授、金锁教授指导本次听课评教活动。
 评教会上,系主任刘根岁首先介绍了举办这次汇报课的意义以及组织实施的情况;然后,作汇报课的新教师从教学思路、教案设计、课堂教学环节的实施等方面进行了自我评价,听课教师从教案编写、教材内容的处理、课件制作等方面进行了详细点评,肯定了他们在课堂教学中的成绩,也指出了存在的问题,并提出了建议。在整个评教过程中,每位新教师认真听取点评教师的建议和意见。之后,学院督导组的金锁教授结合学院教师队伍建设以及迎评工作,对教育系新教师培养工作给予了具体指导。最后,系主任刘根岁充分肯定了新教师的课堂教学的能力,对他们在教学中存在的问题提出了自己的意见,并希望他们努力掌握教育教学技能,不断提高课堂教学质量。(安梅琴报道 刘根岁审核)

胡彩花老师上声乐课

明珠老师上教育社会学的课