呼和浩特民族学院经济管理学院欢迎您! 设为首页 |  加入收藏  | 繁体中文 | 学校网站 |
当前位置: 学院首页  >  新闻动态  >  正文

经济管理学院赴兴安盟扎赉特旗开展访企拓岗专项行动
  新闻来源: 发布时间:2024-03-25 点击数:59

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动,加强供需对接,全力促进学院毕业生高质量就业,3月22日至24日,经济管理院党总支书记周双喜、团总支书记华国庆一行前往兴安盟扎赉特旗多个企事业单位开展“访企拓岗促就业”专项行动。

22日下午与相关企事业单位开展了座谈会,旗人民政府党组成员、副旗长满水龙及人力资源和社会保障局、教育局、就业局领导和六家企事业单位负责人参加座谈会首先满水龙副旗长对我院到该旗开展访企拓岗表示欢迎,其次对该旗概况、经济发展和人才需求进行介绍,其次,周双喜书记我院专业、毕业人数及学生就业岗位需求等方面进行详细介绍双方就联合人才培养、实习实训基地建设等方面提出初步合作意向。最后六家企事业单位各自介绍了公司发展情况及岗位需求、员工薪资待遇情况,并表示希望我院长期向当地企业输送更多的、更专业的经济与管理类人才。

23日、24日人社局、就业局与相关企事业单位负责人陪同下,先后实地走访了中国工商银行股份有限公司扎赉特旗支行、扎赉特旗中等职业学校、内蒙古兴彩文化传媒有限公司、内蒙古扎赉特牧原农牧有限公司、扎赉特旗蒙源粮食贸易有限责任公司,并与企业负责人座谈交流,了解市场需求,积极向企业推介我院优秀毕业生

通过本次访企拓岗,用人单位提供就业岗位45个,经济管理学院将持续强化校企对接,进一步拓宽合作深度和广度,助力毕业生持续实现高质量就业。