呼和浩特民族学院经济管理学院欢迎您! 设为首页 |  加入收藏  | 繁体中文 | 学校网站 |
当前位置: 学院首页  >  新闻动态  >  正文

经济管理学院开展“守护权益,维权同行”国际消费者权益日主题活动
  新闻来源: 发布时间:2024-03-16 点击数:60

为强化风险防范能力,引导大学生树立正确的消费观念,提升学生消费者权益维权意识315日,学院团总支在尚智楼开展“守护权益,维权同行”国际消费者权益日主题活动。向同学们普及消费者权益知识,号召同学们擦亮眼睛,识别消费陷阱,提高消费维权意识,维护自身合法权益。

活动中,我院青年志愿者向参加活动的同学发放了普法宣传资料,普及了《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国知识产权法》相关法律知识。同时,还设置了模拟消费维权体验、消费者倡议签名等活动,寓教于乐帮助现场学生深入学习《消费者权益保护法》的相关知识,在青年志愿者的组织下,现场观众踊跃参与,气氛热烈。

最后,在观影三一五晚会”环节中同学们全神贯注、深受触动,纷纷表示,要将今天学到的知识运用到日常生活中,提高警惕,避免权益受到侵害,同时他们也希望通过自己的实际行动,影响身边的人,共同营造一个公平、诚信的消费环境。

通过此次主题活动,加强了学生对《消费者权益保护法》《知识产权法》等法律法规的了解,促进了学生养成理性消费习惯,增强其依法维护自身合法权益的能力,共同营造一个良好的校园消费环境,促进关注和参与消费者权益保护工作普及。