呼和浩特民族学院经济管理学院欢迎您! 设为首页 |  加入收藏  | 繁体中文 | 学校网站 |
当前位置: 学院首页  >  新闻动态  >  正文

经济管理学院学生党员热议学习两会报告
  新闻来源: 发布时间:2024-03-13 点击数:28

2024年3月5日,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席开幕会,国务院总理李强向大会作政府工作报告。3月12日,都林楼205会议室学习两会报告,30余名学生党员参加,学生党员密切关注两会动态,积极学习两会精神,结合学习、工作和生活实际热议两会话题,畅谈感想体会。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全国人民的共同努力下,中国政府在经济、科技、改革、环境和民生方面取得了许多重要的成就。作为一名青年大学生,我们一定要不忘初心,不忘革命先辈的艰苦奋斗,以中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心,严格要求自己,集中精力好好学习,提升自己。在今后的个人发展中贯彻落实两会精神,积极把自己的命运同国家命运紧密相连。

姜宇欣  学生第一党支部

2024年3月5日,第十四届全国人大二次会议开幕,此次会议汇集了全国各地的代表,共同审议和讨论国家的重要事务和发展规划。大会中提出的政策和规划反映了国家对于未来发展的清晰蓝图,会议还强调了改革开放和创新发展的思路,鼓励我们拥抱变化,不断适应新情况,持续地学习和进步。这不仅仅是国家层面的规划,也是对我们每个人生活和学习的深远影响国家的发展和进步需要每一个公民的参与和贡献。作为个人,我们应该积极投身于国家发展的伟大事业中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。辉煌和精彩的成就不是等待得来的,它们来自于我们不断的努力和拼搏。个人的梦想和国家的目标紧密相关,我们应该将个人发展融入到国家的发展之中。

冯凡  学生第二党支部

此次政府工作报告再一次让我对过去一年里国家面对的各种困难和取得的成就有了更加深刻的认识。2023年作为全面贯彻党的二十大精神的第一年,在以习近平总书记为核心的党中央的统一领导下,中国各族人民共同努力,完成了新冠疫情后第一年的平稳过渡,也在严峻复杂的国际形势和自身繁重改革任务下保证了我国经济总体回升向好。回首过往一年的中国,关关难过关关过,得到的成绩可圈可点,而2024年作为我国建国75周年,我更加相信凭借中国人民的毅力、团结和智慧,能创造出更加灿烂的成就。

王宇龙  学生第一党支部