呼和浩特民族学院经济管理学院欢迎您! 设为首页 |  加入收藏  | 繁体中文 | 学校网站 |
当前位置: 学院首页  >  新闻动态  >  正文

经济管理学院联合三角线社区新时代文明实践站开展清理垃圾整治环境卫生专项活动
  新闻来源: 发布时间:2024-03-05 点击数:56

为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步提升辖区内环境卫生,打造洁净、舒心的宜居环境,助力文明城市创建。3月4,学院青年志愿者服务队联合三角线社区新时代文明实践站开展清理垃圾整治环境卫生专项活动,用实际行动助力创城,践行雷锋精神。

志愿者们对小区内的垃圾、废弃物等进行卫生清理、对楼道自行车进行摆放,为居民营造干净、整洁的生活居住环境。用实际行动号召广大居民从自身做起,维护公共卫生,同时通过入户宣传的方式,倡导居民们文明健康绿色环保的生活方式,提高居民对创建文明城市重要性的认识,号召居民从自身做起、从身边小事做起,自觉养成文明生活的好习惯。

通过此次活动,弘扬和传承了雷锋精神,同时激励了更多青年志愿者积极投身于社区志愿活动之中,感染着更多居民们在潜移默化中增强学雷锋精神志愿服务的主动意识,为进一步创建全国文明城市打下良好的基础。