呼和浩特民族学院经济管理学院欢迎您! 设为首页 |  加入收藏  | 繁体中文 | 学校网站 |
当前位置: 学院首页  >  党团工作  >  正文

经济管理学院举办“红十字应急救护专题培训”主题活动
  新闻来源: 发布时间:2024-03-30 点击数:9

深入开展“我为师生办实事”实践活动,创建平安校园,为提高广大师生对红十字事业的认识,增强急救技能和志愿服务能力,329日下午在北院图书馆“思想政治理论课实践教育基地”举办“红十字应急救护专题培训”主题教育实践活动,学院邀请内蒙古自治区红十字会培训师华颜荣、冯亚坤院海琴三位老师及特邀嘉宾内蒙古自治区道德模范刘玉敏老师现场进行讲授。学院党总支书记周双喜、党总支副书记李云、副院长赛希雅拉图以及学院师生共计150余名参加了本次教育实践活动

首先三位讲师采用理论讲授和实践操作相结合的方式,用通俗易懂的语言讲解了心搏骤停及生存链、如何正确拨打120、胸外按压、开放气道和人工呼吸、自动体外除颤器(AED)使用、气道异物梗阻等方面的救护知识与技能现场三位老师手把手的带领同学们,利用人体模型演示实施徒手心肺复苏(CPR)的流程及操作要领,直观地展示了CPR+AED的标准操作。

其次刘玉敏老师做培训总结,她说道:红十字事业是一项崇高而伟大的事业,它需要我们每一个人的参与和奉献。希望同学们在今后的学习生活中将“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。

最后经济管理学院党总支书记周双喜同志为内蒙古红十字会授课的四位老师颁授锦旗,并向各位老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

通过开展此次应急救护培训活动,向师生传递了红十字人道文化与应急救护的健康理念,提高了师生防险避灾和自救互救的意识和技能。我院在今后的工作中将继续开展更多的红十字志愿服务活动,不断的提高广大师生的应急救护水平,真正的形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。