呼和浩特民族学院经济管理学院欢迎您! 设为首页 |  加入收藏  | 繁体中文 | 学校网站 |
当前位置: 学院首页  >  党团工作  >  正文

经济管理学院组织开展“讲英雄故事 缅怀革命英烈”主题团日活动
  新闻来源: 发布时间:2023-04-07 点击数:51

为充分发挥中华优秀传统文化在加强公民道德建设中的重要作用,引导我院学生在缅怀先烈、慎终追远的情怀中弘扬中华传统美德,增强中华文化自信厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。经济管理学院于2023年4月4日在都林楼201教室举办了“讲英雄故事 缅怀革命英烈”主题团日活动。

首先全体参会人员齐唱团歌,重温了入团誓词。随后同学们分享了自己对英雄内涵的理解,并提到中华民族是英雄辈出的民族,在当今的和平年代同样需要英雄情怀。大家分享了自己准备的英雄故事,有同学为大家介绍了那些为民族大义、国家需要牺牲的民族英雄,也有同学通过身边的真人、真事,为大家讲述平凡英雄的故事。通过交流,引发同学们对英雄的崇敬和对英雄精神的思考。

通过本次“讲英雄故事 缅怀革命英烈”主题团日活动的开展进一步培养和激发了我院学生的爱国情怀和民族自豪感,有效的教育引导了青年学生树立崇高的理想和价值追求,学习英雄人物坚韧不拔、拼搏进取的精神。