综合新闻Column
您当前的位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:学生处  时间:2017-09-12
分享到:

  2017年9月11日上午10时,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学校操场隆重举行。学校党委书记孙国权,党委副书记、院长格日乐图,党委副书记胡春梅,副院长阿拉坦仓、贺希格吉雅、纳丽娜及北京军区给水团团长武俊亭上校、内蒙古军训办参谋张鹏飞少校出席大会,各职能部门负责人、系(部)党总支书记、系主任、团总支书记、新生班主任及2017级全体新生参加了此次大会。大会由副院长纳丽娜主持。
  大会在升国旗、奏国歌的仪式中正式拉开帷幕。
  首先,格日乐图院长对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向同学们介绍了学校过去的发展历程和目前的发展现状。格院长在讲话中提出三点希望:一是以学为本,学以致用。要尽快适应新的学习环境,勤于思考,以勤奋学习为根本,以担当有为为己任,不断使自己根基扎实、枝繁叶茂。二是团结合作,博采众长。要学会与人相处,学会付出与合作,学会求助与竞争,在影响他人的同时,成就更好的自己。三是坚持坚守,志存高远。唯有志存高远,才能放宽眼界;唯有步履坚实,才能心存阳光;唯有一往无前,才能接近成功的目标,获得更加完美的人生。格院长衷心祝愿同学们的第一堂课——军训圆满成功,祝愿同学们学有所获、学业有成。
  其次,北京军区给水团武俊亭团长致辞。武团长强调指出,新生要提高认识,牢固树立保家卫国的国防意识;要严明纪律,牢固树立令行禁止的纪律意识;要态度端正,牢固树立互帮互助的团队意识,圆满地完成军训任务。
  接着,教师代表数学系主任额尔敦布和教授、老生代表音乐系2016级学生那日松、新生代表经济系2017级学生阿奇拉图相继发言。
  随后,参加此次军训的全体学生进行了宣誓,并由学校党委书记孙国权向军训团团长授旗。军训团政委、学校学生处处长杨福梅宣布军训团各连编排情况,并让团总支书记(副指导员)接教官归队。
  最后,纳丽娜副院长下达开训命令,我校2017级新生军训工作正式开始。(学生处供稿)


大会现场


 格日乐图院长致辞


 给水团武俊亭团长致辞

教师代表发言

老生代表发言

新生代表发言

全体2017级军训学生宣誓


孙国权书记向军训团团长授旗

纳丽娜副院长下达2017级新生军训开始命令

杨福梅处长宣布军训团各连编排情况

团总支书记接教官归队

大会现场


 大会现场

【返回首页】