综合新闻Column
您当前的位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文

法律系喜迎首批藏族新同学

来源:法律系  时间:2017-09-08
分享到:

  开学伊始,在180名新生当中,法律系迎来了首批来自西藏自治区的两名交换学生索朗白吉和索朗多杰。
  带着对内蒙古的憧憬与好奇,他们踏进了校园,但初来乍到,有着诸多不适。格日乐图院长详细询问了两名学生是否适应这里的气候和生活,以及语言上是否有障碍等,并要求系里妥善安排好他们的学习生活。
  为尽快使其融入学校这个多民族融合的大家庭,系党团总支书记和学生处杨福梅处长、包仓副处长与两位藏族同学亲切会面,并进行了交谈。首先,向两位藏族学生详细介绍了内蒙古自治区的发展和风土人情,学校和系的基础设施、师资力量等情况,加深了他们对内蒙古和学校的了解。随后,叮嘱他们若是在学习生活中遇到困难要多与班主任辅导员联系,并祝他们尽快调整心态,适应新环境,开始愉快而充实的大学生活。(法律系供稿)



格院长视察现场


亲切交谈


【返回首页】