校内资讯Column
您当前的位置:首页 >> 校内资讯 >> 正文

入学教育系列—纪律教育讲座

来源:学生处  时间:2017-09-13
分享到:

  2017年9月11日下午4时30分,学生工作处在操场举办纪律教育讲座。讲座由学生工作处处长杨福梅主讲,全体2017级新生近2300人聆听了讲座。
  杨福梅处长围绕“在大学你拥有了什么”、“亏欠着什么”、“应该干什么”、“不该干什么”、“怎样才平安”、“怎样才幸福”等问题展开分析。杨处长告诉大家,大学生要培养独立思考能力,积极掌握和扩充专业知识,学历和文凭是在社会上生存的“敲门砖”;鼓励大家不自卑、不自负,注重自身修养的提高;劝诫大家要知道为自己的“冲动”买单,规范自己的行为,严格遵守校纪校规。最后,寄语大家要珍惜大学时光,收获情同手足的友情和一个真实的自己。
  本次讲座,旨在让学生懂得“师傅领进门,修行在个人”的道理。通过讲座,使大家明白在大学不仅要学会学习,更要学会做人,提高自身的思想道德素质,努力做到最好的自己。(学生处供稿)



讲座现场

【返回首页】