图片焦点Column
您当前的位置:首页 >> 图片焦点 >> 正文

我校举办纪念中国共产党成立96周年庆祝内蒙古自治区成立70周年师生大型合唱汇演

来源:宣传部
分享到:

开场马头琴合奏《万马奔腾》


       为庆祝中国共产党成立96周年和内蒙古自治区成立70周年,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据学校《庆祝自治区成立70周年活动方案》和《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,2017年6月30日下午,我校在体育馆三楼室内篮球馆举办了以“纪念中国共产党成立96周年庆祝内蒙古自治区成立70周年”为主题的师生大型合唱汇演。全校职能部门、各系部师生代表共2000多人参加演出。


离退休老教师代表队合唱《各族人民心连心》


机关党总支代表队合唱《团结就是力量》


       本次大合唱汇演共有离退休老教师代表队、机关党总支代表队、后勤教职工代表队、教师代表队、学生代表队等11个方队,共参演17个节目。


主持人


       演出在激情的马头琴齐奏《万马奔腾》中拉开帷幕。《美丽的草原我的家》《父亲的草原母亲的河》《为内蒙古喝彩》《赞歌》《草原晨曲》等一首首令人陶醉隽永的草原歌曲,带领现场观众感受了生长着幸福、美丽、祥和、希望的内蒙古大草原这片辽阔神奇的热土,以及在党的民族政策的阳光照耀下,自治区成立70年来的伟大成就。《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《没有共产党就没有新中国》《共圆中国梦》《我爱你中国》《团结就是力量》等一首首讴歌中国共产党丰功伟绩的主旋律,一支支雄壮豪迈的动人心弦、催人奋进的歌曲精彩呈现。整个演出高潮不断,尤其由马列教研部、计算机系、教育系学生组成的代表队用蒙语合唱的《社会主义好》更是将整个汇演推向高潮。演出最后,全场2000多人合唱的《歌唱祖国》,将演出气氛推向了顶点。


教师2组《美丽的草原我的家》

蒙古语言文学系、汉语言文学系、体育系学生合唱《弹起我心爱的好毕斯》

格日乐巴图老师独唱《飞快的骏马》

法律系、美术系学生合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》

  

乌日娜、陆广林老师二重唱《守望相助》

教师1组《草原上升起部落的太阳》

马列教研部、计算机系、教育系学生合唱《社会主义好》

梁秀梅老师独唱《共圆中国梦》

后勤教职工代表队合唱《父亲的草原母亲的河》

经济系、管理系学生合唱《没有共产党就没有新中国》

萨日胡、白布和、张丽阳、吴清明老师《为内蒙古喝彩》

传媒系、外语系学生合唱《赞歌》

音乐系、数学系、环境工程系学生合唱《草原晨曲》

苏布道老师独唱《我爱你中国》

 
       整场演出激昂的歌声,唱出了我校全体师生对党、对祖国、对自治区的美好祝福,展现了全校师生忠诚于党、热爱祖国、团结一心、努力奋斗、一往无前的精神风貌,激励全校上下奋力前行,激发了党员干部对理想信念执著追求的精神动力,为把我校建设成为特色鲜明的应用型民族本科院校的伟大事业提供智力保证和思想保证。


现场

现场


       此次师生大型合唱汇演活动,以歌声纪念中国共产党成立96周年光辉历史,用实际行动推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,有效增强了全校师生的凝聚力和向心力。同时,本次活动是学校庆祝内蒙古自治区成立70周年的重要活动,学校上至领导,下至各民族师生,高度重视,积极参与,经过前期的排练、筛选等环节,最终为全校师生和社会群众呈现了一场视觉和听觉的盛宴。



校领导与离退休老干部、老教师合影

【返回首页】