图片焦点Column
您当前的位置:首页 >> 图片焦点 >> 正文

全国人大常委会原副委员长布赫莅临我校

来源:科技处
分享到:

  2016年7月11日上午10时,全国人大常委会原副委员长、自治区人民政府原主席布赫光临我校,出席纪念乌兰夫诞辰110周年活动之一的《乌兰夫民族语文实践与理论建树研究》一书首发仪式。学院党委书记孙国权、院长格日乐图、副书记胡春梅、纪委书记苏雅勒其其格、副院长贺希格吉雅、副院长纳丽娜参加了首发仪式。阿拉坦仓副院长主持仪式。
  首发式上,院长格日乐图代表全校师生向布老敬献了哈达。
  党委书记孙国权致词。他在致词中首先代表学校党委和广大师生向布老一行的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢,同时向色·贺其业勒图教授撰写的《乌兰夫民族语文实践与理论建树研究》一书的出版和首发仪式的举行表示祝贺。孙书记讲,乌兰夫同志始终高度重视民族语文工作,对加强民族语文工作进行了系统的理论阐述和实践指导。《乌兰夫民族语文实践与理论建树研究》一书比较全面地总结概括了乌兰夫同志在民族语文工作方面取得的卓越成就,对于我们系统学习、全面继承和弘扬乌兰夫同志革命实践与理论具有十分重要的意义。在汇报我校的发展历程和基本情况时,孙书记讲,今天的呼和浩特民族学院就是1953年在乌兰夫同志亲自指导下成立的民族高等学府。在学校发展历程中,乌兰夫前辈和布老都曾数次来到我校调研指导工作,帮助学校解决发展中遇到的难题,并均在百忙之中,多次为学校亲笔题词,肯定学校办学成绩,勉励师生员工努力工作学习。2015年6月,布老在北京亲自接见了我校阿拉坦仓副院长及色·贺其业勒图教授并为《乌兰夫民族语文实践与理论建树研究》一书题写书名时,对学校发展还提出了殷切期望。实践证明,没有乌兰夫前辈和布老两代领导人的关怀与重视就没有我校及其今天!孙书记表示,不忘初心,方得始终。我们将永远牢记在学校创建发展过程中给予重视、关怀和支持的有关领导和各界人士,尤其是不能忘记乌兰夫前辈和布老为我校的创办和发展所倾注的心血。不忘初心,继续前进。我们一定不辜负领导们和社会各界对我们的期望,在自治区党委政府的正确领导下,学校党委将团结带领全校各族师生员工,进一步打造民族特色,进一步传承和发展民族优秀文化,励精图治、不懈奋斗,为民族地区经济社会发展和民族文化教育事业繁荣,做出新的更大的贡献。
  最后,《乌兰夫民族语言实践与理论建树研究》的作者我校退休教师色•贺其业勒图教授简要介绍了该著作的创作初衷、内容、撰写过程和出版情况。
  首发仪式后,学院领导与布老合影留念。
  陪同布赫同志来我校的还有乌兰夫基金会副秘书长乌兰辽娜等。

 

布老、乌兰辽娜女士参加首发式

全国人大常委会原副委员长布赫

孙国权书记致词

格日乐图院长献哈达

仪式主持人阿拉坦仓副院长与书作者

布老与校领导、作者合影

仪式现场

 

 

 

 

 

【返回首页】