公共管理学院
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 团学工作 | 规章制度 | 通知公告

当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文

公共管理学院党总支其他委员主要职责
2020-04-21 10:56

公共管理学院党总支其他委员主要职责

一、组织委员。协助党总支书记具体负责基层党组织建设工作。及时了解掌握组织建设和党员思想状况;指导检查督促党支部过好组织生活,开好民主生活会;指导做好基层党组织换届相关工作;指导、督促党支部做好入党积极分子和预备党员的培养、教育和考察工作;审查和办理发展党员的各项工作;做好党员管理工作;做好党费收缴相关工作;完成组织交办的其它工作任务。

二、宣传委员。协助党总支书记具体负责基层党组织的宜传工作。开展党的路线方针政策和上级党组织的决定、决议的宣传工作;围绕学校中心工作,拟定党员教育培训计划;组织开展师生员工政治理论、形势政策、职业道德、校风校纪教育;有针对性做好党员和师生的思想政治工作;加强舆情收集和研究,开展示范群体典型事迹的宣传;完成组织交办的其它工作任务。

三、纪检委员。协助党总支书记具体负责基层党组织的纪律检查工作。抓好党员的党风党纪教育,督促党总支成员和党员、教职工认真贯彻落实上级和学校党委、纪委关于党风廉政建设的部署要求,提高维护党的纪律、遵守学校规章制度的自觉性; 密切联系群众,倾听师生员工的意见建议,关注了解师生思想动态,对一些苗头性问题,及时向党总支书记进行汇报,提出工作建议;了解、检查和监督党支部和党员执行党章、准则、条例,贯彻党的路线方针政策及上级决议的情况;对违纪党员及时提出处理意见,按照规定的权限办理处理手续; 定期不定期向学校纪委汇报本部门党风廉政建设情况,根据学校纪委授权或工作要求,协助纪委调查涉及本部门信访举报和纪律审查工作,配合学校纪委和党总支做好廉政考核等相关工作;参加学校纪委组织的有关会议和活动,接受纪检监察工作业务培训,接受学校纪委的工作指导与检查;完成组织交办的其它工作任务。

四、统战委员。协助党总支书记具体负责基层党组织的统战工作。对党员师生进行党的统战工作方针政策的宣传教育;掌握统战对象的基本情况,关心他们的生活,反映他们的意见和要求,充分发挥他们的主动性、积极性;协助上级党组织和统战部门做好民主党派和党外人士干部的选拔和推荐工作;完成组织交办的其它工作任务。