公共管理学院
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 团学工作 | 规章制度 | 通知公告

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

凝聚力量 团结抗疫
2022-11-24 10:16

——公共管理学院党总支组织党员、干部、一线教师

全力以赴抗击疫情

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,公共管理学院党总支校党委的统一领导下,心往一处想、劲往一处使,全力以赴抗击疫情,在疫情大考中彰显硬核担当。101日学校施行疫情防控封控管理后,学院党总支先后组织8名党员、干部、一线教师全力参加疫情防控工作。

一、书记变“楼长”——坚守战“疫”前线

疫情防控期间学院党总支一方面及时研究布置学院防疫工作,组织全体师生落实落细各项防疫工作;另一方面党总支书记海霞、党总支副书记额尔敦格日乐闻令而动,入驻校内校外隔离管控点,开启“点长”“楼长身份的生活,履职尽责当好楼栋大管家、抗疫宣传员、核酸组织员”、心理“疏导员”纪律监督员”、返乡“护送员”,全力守护学生健康。她们严爱相济,严格要求同学们人人扛起责任,共克时艰;以温暖的教育同学们感恩学校和老师的关心关爱,在逆境中学会成长。

二、逆风而行——在路

党有号召,团有行动。101日封校以来,学工办主任宝连辅导员前达蒙先后入校,进驻公寓楼开展服务,进行学生数据采集、摸排学生身体状况、关注学生心理健康组织学生核酸检测、有序安排学生返乡工作,并全面了解每个学生学习生活情况及时解决学生急难愁盼问题。团学干部们用实际行动全力做好疫情防控期间的学生管理工作充分发挥团学组织在疫情防控中的生力军和突击队作用

三、一线教师——的青春护航人

疫的关键时刻,一线教师们也在默默贡献着自己的力量。他无怨无悔,舍小家为大家,用温情和爱为学生保驾护航。自学校封闭管理以来,先后有多名一线教师参与到疫情防控工作中,坚持疫情防控与教学工作两手抓。在授课时及时了解学生情况,传达落实学校相关疫情防控政策,安抚学生情绪。下了课又赶紧奔赴各自疫情防控工作岗位,帮助学生解决封控期间的各类困难,用情用心做好学生的服务工作。

疫的时光每一天都充满前进的力量。师生同心,携手同行,守望相助,让我们一起静待疫散花开!