公共管理学院
 学校首页 | 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 团学工作 | 规章制度 | 通知公告

当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文

学院召开校内巡察整改专题组织生活会
2022-09-23 14:47

9月8日下午,公共管理学院教工党支部召开巡察整改专题组织生活会。会议由党支部书记额尔敦格日乐同志主持,学院党总支书记海霞、院长吴宝山等以普通党员身份参加会议,学院副院长敖特根苏布德列席。

专题民主生活会召开前,支部成员通过集中学习和个人自学等形式,深入学习了相关学习资料,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化对巡察整改的思想认识,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。支部还在教师、学生中广泛征求意见,深入开展谈心谈话,充分交换意见,相互指出存在的不足和差距;党支部委员会深刻查摆问题,全体党员认真撰写个人发言提纲,为开好专题组织生活会做了充分准备。

根据会议议程,首先党支部书记额尔敦格日乐同志代表支部委员会做了对照检查并做个人自我批评,深刻剖析了自己在近期工作、生活中和思想上存在的问题,支部党员随即进行批评,指出其存在的不足。额尔敦格日乐同志表示完全接受同志们的批评意见,将认真反思,并在行动中抓落实,对党支部的意见建议会尽快落实整改。随后,支部其他同志依次发言,结合自身的教学科研与管理工作,重点围绕政治建设、落实立德树人根本任务、师德师风、意识形态、全面从严治党等方面全面进行自我剖析,深刻查摆问题。各位党员同志都能够站在讲政治的高度,发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展了批评与自我批评,积极打扫思想上和政治上的灰尘。

党支部书记额尔敦格日乐同志对组织生活会进行了总结,并结合各位党员提出的建议,对党支部下一阶段即将开展的主题党日等相关活动进行了安排。