当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院党总支组织开展“助力乡村振兴,赓续红色文化”主题党日活动

2024年04月26日 19:36  点击:[]

4月25日下午,新闻传媒学院教工党支部与学生党支部前往呼和浩特市新城区保合少镇水磨村,共同参与了“助力乡村振兴,赓续红色文化”主题党日活动。

活动伊始,学院师生党员们在水磨村党群服务中心会议室参加座谈会,水磨村白银焕书记介绍了水磨村概貌、乡村振兴道路上的探索和实践,以及红色文化在当地传承和发展的故事,同时表达了利用高校资源为水磨村进行长期、多方位宣传的诉求。师生们则结合自己的专业知识,为水磨村的文旅宣传提出建议,双方达成了通过学生的专业见习为水磨村进行宣传的合作意向,并洽谈长期合作相关事宜。

随后,一行人参观了水磨村的特色民宿、北疆文化大青山创作基地、市级非遗项目等,深入了解了当地特色产业。

此外,师生党员们还登上“大青山国家登山健身步道”,充分领略水磨村和大青山保护区的怡人风光。

此次“助力乡村振兴,赓续红色文化”主题党日活动不仅增强了师生们的党性修养和社会责任感,也为水磨村的乡村振兴注入了新的动力和活力。学院将继续发挥学科优势,积极参与乡村振兴工作,为推动当地经济发展贡献智慧和力量。